«Лукойл» сократил добычу нефти в 2018 году на 0,3% по сравнению с показателем предыдущего года — до 87,124 млн тонн, говорится в сообщении компании.
В IV квартале компания добыла 22,108 млн тонн нефти.
Добыча нефти без учета проекта Западная Курна-2 составила в 2018 году 85,61 млн тонн, что соответствует уровню 2017 года. В четвертом квартале 2018 года было добыто 21,832 млн тонн нефти.
Добыча газа группой «Лукойл» за 2018 год составила 33,543 млрд кубометров, что на 16,2% больше по сравнению с показателем 2017 года. В четвертом квартале 2018 года добыча газа составила 8,905 млрд кубометров.
Среднесуточная добыча углеводородов за 2018 год (без учёта добычи на месторождении Западная Курна-2) выросла на 3,8% по сравнению с показа
... Читать дальше »
Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras в августе зафиксировал рост объемов добычи нефти на внутреннем рынке на 1,1% – до 1,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, сообщает компания.
Общий объем добычи (нефть и природный газ) в августе составил 2,29 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 0,5% больше показателя месяцем ранее.
Улучшение показателей стало результатом возобновления работы на платформах, деятельность на которых была прекращена в июле из-за планового сервисного обслуживания (P-40 в Marlim Сул, P-20 в Marlim, PPM-1 в Pampo и FPSO-RJ в Espadarte). На рост объемов добычи также повлиял запуск скважин на платформах P-54 и FPSO-Piranema.
За рубежом общий объем добычи Petrobras в августе снизился в месячном выражении на 1,4% – до 205,69 тысяч
... Читать дальше »
Лекке Расмуссен заявил, что Дания не намерена самостоятельно решать вопрос о строительстве «Северного потока-2».
Расмуссен дал понять, что в ходе обсуждений будет также затронут вопрос роли Украины как транзитера газа" data-owner="Новостное агентство " Премьер Дании заявил, что страна не решит самостоятельно вопрос «Северного потока-2»">
По словам премьера Дании, этот вопрос необходимо вынести
... Читать дальше »
ЗАО “СИБУР Холдинг” направило миноритариям ОАО “Уралоргсинтез” (город Чайковский Пермского края) требование о выкупе акций по цене 2 рубля за бумагу, говорится в сообщении “Уралоргсинтеза”.
На 13 марта 2011 года (дата получения эмитентом требования) СИБУРу и его аффилированным лицам принадлежало 97,381% акций “Уралоргсинтеза”.
Список владельцев выкупаемых ценных бумаг “Уралоргсинтеза” будет составлен через 45 дней после направления требования, говорится в сообщении.
“СИБУР Холдинг” в октябре 2011 года направил миноритариям “Уралоргсинтеза” добровольное предложение на выкуп акций по цене 2 рубля за бумагу. На тот момент СИБУР владел 85,16% акций компании.
Еврокомиссия (ЕК) в среду предложила внести изменения в законодательство Евросоюза в сфере газа, которые затрагивают создаваемый газопровод "Северный поток-2", однако эти поправки не направлены на то, чтобы заблокировать строительство этой трубы.
Речь идет о поправках к Газовой директиве ЕС. Их цель - сделать так, чтобы определенные нормы энергетического законодательства Евросоюза применялись не к некоторым, а ко всем газопроводам на территории ЕС, которые идут из или в третьи страны. Об этом в среду сообщила Еврокомиссия.
К таким нормам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать "голубое топливо", разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.
Компания «Ростовгоргаз» в соответствии с решением Совета директоров стала филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Ростове -на-Дону.
Создание филиала на базе АО «Ростовгоргаз» позволит повысить эффективность системы управления, обеспечить оптимизацию производственных и управленческих расходов. Кроме того, функционирование в рамках одного юридического лица сделает возможным оперативно перераспределять материальные и финансовые ресурсы внутри подразделений.
Создание нового филиала также обеспечит оперативное планирование и организацию работ по реконструкции и технологической модернизации газораспределительных сетей.
Для потребителей изменение формы собственности «Ростовгоргаз» не повлечет никаких сложностей. Все обязательства компании будут реализованы в полном объеме.
На станции харьковский завод осуществляет реконструкцию турбины К-500-240-2 с увеличением мощности на 40 МВт – до 540 МВт. Турбоагрегат будет установлен на существующий фундамент. В турбине будет модернизирована проточная часть цилиндров высокого, среднего и низкого давления с внедрением новых высокоэффективных профилей рабочих и направляющих лопаток. Контракт на модернизацию оборудования «Турбоатом» подписал в декабре 2010 г.
В настоящее время готовы к отгрузке цилиндр низкого давления (ЦНД) №1 с ротором.
В 73-м цехе ротор среднего давления готовится к спариванию с ротором низкого давления. В паротурбинном цехе №53 идет работа над ротором высокого давления.